Perayaan Milad Al Madina semarang ke-20 yang dilaksanakan bersama Kegiatan International Chef Day. Dirangkai dengan kegiatan Lomba Memasak Ikan, Makan Ikan Bersama dan Tampilan Rebana dari siswa-siswi SMP Islam Al Madina di Lingkungan SD Islam Al Madina, Kel. Sampangan, Kec. Gajahmungkur, Kota Semarang, Senin (21/10/2019).

Milad Al Madina dilaksanakan dalam rangka mempererat tali persaudaraan semua warga YPI Al Madina sekaligus peresmian gedung baru SD Islam Al madina.

Kegiatan Milad Al Madina dihadiri oleh H. Ari Wibowo, SH, MH. (Ketua YPI Al Madina), Prof. Dr. Mungin eddy Wibowo, M.Pd., Kons. (Penasehat YPI Al Madina), Drs. KH. M. Affandy, MM (Ketua LPI Al Madina), Prof. Dr. Masrukhi, M.Pd (Rektor Unimus), Ir. Wahyu Permata R. (Dinas Perikanan Kota Semarang), Sinoeng Nugroho R. (Dinas Kepemudaan Olah raga dan Pariwisata) R. Gatot Perdana, A.Pi, M.MPi (Ketua BKIPM Semarang) dan tamu undangan lainnya.

Ir. Wahyu P. R. Menyampaikan “Makan itu keren karena vitamin dari ikan lebih banyak, dan juga ikan bisa menguatkan, menyehatkan dan mencerdaskan”. Harapan dari gemar makan ikan ini, supaya anak-anak gemar makan ikan laut mulai dari usia dini dan mendapatkan protein yang lebih banyak.